На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как раскрутить Телеграм-канал и найти клиентов: бесплатные и платные методы, о которых молчат эксперты

В последнее время мессенджер «Телеграм» становится очень привлекательной площадкой для продвижения компаний и частных специалистов. На данный момент в нём зарегистрировано 950 млн пользователей по всему миру, и каждая компания, каждый специалист, который продвигает свои услуги или товары, здесь точно может найти своих клиентов.

Из этой статьи вы узнаете, какие бесплатные и платные методы важно… Читать далее Как раскрутить Телеграм-канал и найти клиентов: бесплатные и платные методы, о которых молчат эксперты

В последнее время мессенджер «Телеграм» становится очень привлекательной площадкой для продвижения компаний и частных специалистов. На данный момент в нём зарегистрировано 950 млн пользователей по всему миру, и каждая компания, каждый специалист, который продвигает свои услуги или товары, здесь точно может найти своих клиентов. Из этой статьи вы узнаете, какие бесплатные и платные методы важно использовать для продвижения.

Статистика роста аудитории «Телеграма»

По данным агентства Mediascope, на январь 2025 года в среднем в сутки мессенджер используют 52 % интернет-пользователей России, или 67 млн человек. Среднемесячный охват в IV квартале 2024 года составил 72 %.

Чтобы стать заметными, выделяться среди конкурентов и активно рекламировать свои услуги или товары, важно открыть свой Телеграм-канал и использовать комплекс методов для его продвижения.

Бесплатные методы: как сделать из Телеграм-канала вашу визитку

Упаковка канала – это то, с чего важно начать.

  1. При подборе названия канала важно учитывать ваш личный бренд или бренд компании.
  2. Сделайте описание: о чём канал, зачем он нужен читателям, навигацию – что и где прочитать в вашем канале.
  3. Поставьте привлекательный лид-магнит в закрепе – это бесплатный продукт, который решает какие-либо важные задачи, боли вашей целевой аудитории. Его нужно закрепить в канале и выдавать через чат-бота, который проверяет подписку на канал. Тем самым у вас будет расти число подписчиков. Из данных чат-бота можно выгружать пользователей, которые скачали ваш бесплатный продукт, и общаться с ними индивидуально.
  4. Напишите пост-знакомство (особенно важно для частных специалистов).
  5. Оформите Премиум-аккаунт. Он даст вам много преимуществ для ведения канала и его продвижения. Например, вы сможете делать больше сторис в течение дня (в отличие от обычного аккаунта), комментировать других пользователей от имени канала и, тем самым, привлекать внимание к вашему каналу, получая новых подписчиков.
  6. Делайте сторис и давайте там ссылку на канал.

Ведение канала

Большую роль в продвижении канала и в привлечении пользователей играет грамотный контент-план.

Важно использовать пять видов контента:

  • текст,
  • видео,
  • кружочки,
  • аудио,
  • опросы.

Такой разнообразный контент будет вовлекать вашу аудиторию, предотвращать отписки и привлекать новых пользователей – потенциальных клиентов.

При ведении своего канала важно помнить, что контент должен быть не только полезным и экспертным, но и показывать личность, людей. Нужно рассказывать о топ-менеджерах компании, руководителях, показывать ценности компании. Люди покупают у людей, а не просто неодушевлённые товары или услуги. Сейчас время личностей. И чем искреннее и живее ваш канал, тем большую отдачу вы сможете получить в виде вовлечения и заказов.

Платные методы привлечения новых подписчиков

  • Яндекс.Директ.
  • МТС Маркетолог. Для рекламы на этой площадке нужно иметь бюджет от 50 000 руб.
    Рекламный пост может помочь сделать ИИ, который там встроен. Это удобно, но не все сферы можно рекламировать.
  • Telegram Ads. Здесь необходимо внести стартовый бюджет на рекламу. Площадка меняет условия, понижает порог входа, что, безусловно, радует. Недавно эта сумма была 500 евро. На эту сумму нужно пополнить счёт при регистрации личного кабинета, к ней нужно добавить НДС, комиссию рекламной платформы или подрядчика. Внесённые средства можно расходовать постепенно, но перевести их на счёт рекламного кабинета нужно сразу.
  • Продвижение через рекламу в других каналах. Здесь отлично подходит сервис Telega.in. Платформа сама делает маркировку рекламы. По сути, нет модерации.
  • Выступления представителей компании или частных специалистов, экспертов на разных площадках – онлайн и офлайн.
    Это очень популярный метод привлечения новой аудитории, поскольку слушатели видят вас, у них возникает интерес, доверие. На выступлении вы даёте ссылку на свой Телеграм-канал.
  • Участие в нетворкингах, различных деловых мероприятиях в вашем городе.

Хочу подчеркнуть, что «Телеграм» – это современная, мощная и модная площадка. Это отличная возможность для развития личного бренда и продвижения ваших услуг или товаров.

Ссылка на первоисточник
наверх