Каждый, кто ведет паблики в социальных сетях, следует контент-плану: посты должны выходить по расписанию, в строго обозначенное время. Делать это вручную проблематично. Благодаря сервисам отложенного постинга можно предварительно установить время публикации, не боясь забыть сделать это самостоятельно.
Такой инструмент существенно облегчают работу SMM-специалистов. Существует множество сервисов, рассмотрим подробнее самые популярные, которые доступны российским пользователям. SMMplanner… Читать далее 6 сервисов автопостинга в социальных сетяхКаждый, кто ведет паблики в социальных сетях, следует контент-плану: посты должны выходить по расписанию, в строго обозначенное время. Делать это вручную проблематично. Благодаря сервисам отложенного постинга можно предварительно установить время публикации, не боясь забыть сделать это самостоятельно. Такой инструмент существенно облегчают работу SMM-специалистов. Существует множество сервисов, рассмотрим подробнее самые популярные, которые доступны российским пользователям.
SMMplanner
Это отечественный сервис автопостинга, создания графика размещения постов в разных популярных социальных сетях. Из преимуществ: возможность работы с безграничной численностью аккаунтов в социальных сетях.
Среди других возможностей SMMplanner:
- «markdown» разметка в «Telegram»;
- шаблоны в графическом онлайн-редакторе «Crello»;
- UTM-разметка ссылок;
- встроенный сервис «Холст» (достойный аналог всем известной «Canva»);
- «AI Ассистент» — искусственный интеллект, позволяющий рерайтить чужие посты;
- интеграция с сервисом отчетов, аналитики «DataFan»;
- публикации в IG TV;
- постинг GIF во все социальные сети и многое другое.
Что касается безопасности и конфиденциальности, персональные данные не собираются, есть доступ по протоколу HTTPS. Еще одно преимущество сервиса — наличие бесплатного пробного периода. По нему можно понять, насколько он подходит, и выбрать лучший тариф. На размер оплаты влияет численность подключенных к сервису страниц.
LiveDune
Еще один отечественный сервис, позволяющий управлять социальными сетями. Он существует на рынке с 2014 года. LiveDune по аналогии с предыдущим сервисом работает со всеми популярными социальными сетями. Помимо отложенного постинга, с его помощью удается проанализировать статистику аккаунтов (как личных, так и конкурентов). Есть возможность выгрузки аналитических отчетов в любом удобном формате (в частности, XLS, PDF), установки KPI для каждого аккаунта, совместной работы с командой до 5 человек.
Стоит отметить, что сервис предоставляет намного больше информации о страницах по сравнению со стандартной статистикой в Instagram*. Это требуется всем, кто ведет бизнес-аккаунты: блогерам, предпринимателям, которые продают свои товары и услуги, авторам собственных проектов, SMM-специалистам.
Сервис предоставляет бесплатный недельный пробный период. Стоимость минимальной платной подписки составляет 500 рублей в месяц.
Postmypost
Предоставляет все необходимые инструменты для автоматизации работы SMM-специалиста на всех популярных социальных сетях. Чтобы попробовать его, можно оформить бесплатный тариф (до 30 публикаций в месяц).
SmmBox
Этот сервис создал программист из Вологды — Павел Нгуен. Платформа успешно функционирует уже 9 лет с «Инстаграм*», «ВКонтакте», «Фейсбук*», «Twitter», «YouTube», «TikTok» и другими. SmmBox включает в себя множество полезных инструментов, которые позволяют автоматизировать процессы, облегчив жизнь SMM-специалисту. К ним относятся:
- подробный анализ своих и чужих страниц;
- кросс-постинг;
- сокращение ссылок;
- расширение для браузеров, помогающее копировать сведения с сайтов;
- поиск постов из разных источников по ключевым словам;
- настройка количества пропусков (вне зависимости от предела);
- предварительная настройка фильтров;
- авторазмещение материалов в конкретные временные промежутки.
Доступно три платных тарифа: Start, Pro, Vip. При своевременной оплате за год предусмотрена скидка 50 %.
Megapost
Данный сервис автопостинга направлен на работу с «ВКонтакте», «Фейсбук*», «Twitter», «Одноклассники». Среди его главных возможностей отмечают: публикации сведений по заранее созданному шаблону посредством RSS, автоудаление постов и добавление в них различных изображений, ссылок, автоматизированное наполнение групп посредством функций JSON и XML-источников.
Можно пользоваться бесплатным тарифом (доступно размещение до 50 постов за 30 дней). Минимальная цена платного тарифа — 230 рублей за 30 дней.
InSMM
Это узконаправленный сервис для «Инстаграм*», «ВКонтакте», «Фейсбук*», «Telegram», «Одноклассники». Функционал небольшой. Он отображает статистику публикаций, позволяет кадрировать изображения, настраивать цвета. Доступно три платных тарифа.
*соцсеть запрещена в РФ